1012日上午,全區糧食低溫烘干技術設備現場觀摩會在寧夏昊王米業集團昊鑫現代農業開發有限公司隆重召開,自治區農牧廳副廳長賴偉利、自治區糧食局副局長解濤、自治區供銷社副巡視員鄭旭、永寧縣副縣長滿紅和引黃灌區各市縣農牧局、農機推廣服務中心、全區家庭農場、專業合作社的100多名負責人齊聚一堂,聽報告,現場觀摩,實地了解我公司最新引進的糧食低溫烘干技術設備,探討全區糧食低溫烘干技術發展。

 觀摩會上,寧夏昊王米業集團有限公司總經理王建華向在場的來賓介紹了最新引進的糧食低溫烘干設備、低溫烘干工藝和先進技術、低溫烘干的優勢,王建華總經理指出糧食低溫烘干技術在全區推廣和試行,打開了寧夏科技節糧、儲糧的新局面。自治區農牧廳副廳長賴偉利結合我區糧食烘干技術現狀,就糧食低溫烘干技術在全區推廣的重要性和必要性提出了具體要求。


 據了解,此次寧夏昊王米業集團有限公司總投資800多萬元引進的臺灣“三久”牌PRO-300HB型低溫烘干設備,該設備的運行溫度在45-50攝氏度之間,將解決以往農戶在高溫下烘干導致稻米爆腰率高,污染、損耗大等問題,另一方面確保谷物的質量和種子的發芽率,實現水稻實時、不落地的收割和全自動、節能、環保低溫烘干,確保稻米的質感和口感。中國臺灣三久公司副總經理林岱瑩介紹了低溫烘干設備、技術,自治區農牧廳副廳長賴偉利一行在寧夏昊王米業集團有限公司董事長王忠的陪同下參觀了低溫烘干設備,詳細了解了糧食低溫烘干流程、工藝等情況。