1111日,全國供銷合作總社理事會副主任駱琳一行先后深入寧夏昊鑫現代農業開發有限公司質檢室、糧食銀行存糧折兌換點、低溫烘干生產線,了解公司發展、糧食銀行運行模式、定價系統、低溫烘干技術。自治區副主席曾一春,自治區供銷社理事會主任秦亞兵、永寧縣領導李潤軍、趙會勇、滿紅等陪同調研。

寧夏昊王米業集團有限公司總經理王建華重點介紹了公司發展、現代農業綜合服務中心的運作模式,糧食銀行運行模式、土地托管中心建設管理、利潤分紅、專業合作社聯合社建設與服務等情況,在聽取王建華總經理介紹時,駱琳同王建華親切交談,了解土地托管中心服務,管理及專業合作社聯合社建設情況,他希望公司利用土地托管服務為農戶打造“統一生產計劃、統一生產標準、統一農資供應、統一品牌、統一銷售、分散生產”的“五統一分”的管理模式,借力國家財政農業專項補貼資金,做大做強”昊王”品牌,為當地農戶創收服務打好根基。不僅如此,還要借助電商和互聯網平臺,擴大銷售范圍,做到線上線下同步銷售。

駱琳一行隨后還參觀了質檢室,現場 參觀了水稻抽樣檢驗、定價系統,并詳細了解了該定價系統與傳統定價模式的區別和優勢。駱琳一行還了解了糧食銀行存糧折兌換流程等情況。

    駱琳對我公司發展給予肯定,希望公司堅持為農服務的根本宗旨,密切與農民的利益聯結,爭取供銷社項目、資金和政策扶持,在節約化、標準化生產和拓寬農業產業鏈等方面下功夫,提升寧夏昊王米業集團有限公司的品牌知名度和影響力。